Потребитель (doomed_nerd) wrote in by_cinema,
Потребитель
doomed_nerd
by_cinema

СТИВЕН СПИЛБЕРГ и его фильмы

Оригинал взят у doomed_nerd в СТИВЕН СПИЛБЕРГ и его фильмы
Это небольшой обзор на фильмы Спилберга с точки зрения моих воспоминаний из детства, когда я смотрел их на ВХС. Творчеством этого режиссера я увлекался как тогда, так и сейчас: лично я жду фильм "Первому Игроку Приготовиться", который должен выйти в прокат примерно через 2 года.

А начну я как всегда с того, как я познакомился с данными фильмами... Как и многие мои ровесники с кино вообще я познакомился благодаря японскому видеомагнитофону и соответствующим ВХС кассетам. Что интересно, мое детство проходило в начале нулевых и кассеты были лицензионными, или пиратскими, но в очень красивых обложках, а так как я тогда толком читать не умел, то определял кассеты именно по красивым картинках на этих красивых обложках. И кстати, многие уже забыли, но главным отличием кассеты с магнитной пленкой является то, что пленку всегда приходилось перематывать в начало, а это не самая быстрая процедура.
Так вот, смотрел я фильмы на ВХС, и какой же из фильмов Спилберга я увидел впервые?
Это был один из его самых популярных и зрелищных фильмов. Вы, наверное, уже догадались, что это "Индиана Джонс в поисках утраченного Ковчега".
Экзотические страны, захватывающее действие, приключения, и обаятельный главный герой.
Этот фильм будоражил мое воображение, а такие сцены как вскрытие нацистами Ковчега Завета и последовательная божья кара заставляли мои малолетние мозги задуматься о мистике и существовании высших сил.



У меня было что-то вроде коллекционного издания и вся трилогия об Индиане Джонсе была на трех кассетах в одинаково оформленных обложках.
Так что я не мог не посмотреть "Храм Судьбы" и "Последний крестовый поход". Несмотря на то, что "Храм судьбы" - это худший и глупейший фильм из трилогии об Индиане, но мне нравился больше всех, потому что в нем было много зрелищных сцен, например, погоня на вагонетках в шахте.

А еще один фильм, который мне нравился и который "не самый удачный" как говорят - это "Искусственный разум". Снятый по завещанию Стенли Кубрика, "Искусственный Разум" рассказывал о роботе, который был запрограммирован быть любимым ребенком и всеми силами боролся за любовь людей, которых принимал за родителей. Классическая идея о роботе, которого не отличить от человека заставляла фантазировать меня о том, что я сам робот.

Кроме того, в то время я еще смотрел фильмы, в которых Стивен Спилберг участвовал в качестве испольнительного продюсера, а именно: трилогия "Назад в будущее". Эти фильмы я смотрел миллион раз, на протяжении нескольких лет. Сейчас меня очень удивляет моя бывалая способность пересматривать любимые фильмы тысячи раз.

А если вы помните, какой фильм был вашим любимым в детстве, то напишите его название в комментариях.

Следующий фильм Спилберга, который я посмотрел - это "Война Миров". Сейчас мне этот фильм не очень нравится, тем более, что его считают одним из самых провальных фильмов данного режиссера, но в 2005-ом году "Война Миров" нравилась мне просто безумно! На премьеру этого фильма я ходил в кино с родителями. Я был дошкольником, а эмоции полученные от просмотра были очень сильными, во многом благодаря впечатлительности, характерной для детей.
Фильм был страшным, захватывающим, в нем были передовые эффекты. Я часто пересматривал его и постоянно рисовал каракули, похожие на треножники марсиан.

А картина "Империя восходящего солнца" вообще заставила меня реветь, как 12-тилетняя девочка, которую бросил бойфренд. Это подтверждает мнение о том, что Стивен Спилберг - мастер эмоций.

Вот такая вот ностальгическая история...
До новых встреч!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment